Статьи


« Назад

Модульные здания и их стоимость  08.04.2013 08:39

Данная статья адресована частным лицам, желающим заказать для личных целей строительство быстровозводимого модульного здания; а так же для сотрудников крупных компаний, в чьи обязанности входит выбор поставщика и подрядчика, которые будут осуществлять изготовление, доставку и строительство зданий из блок-контейнеров.

Модульные здания и их стоимость - от чего зависит цена вопроса? Какие должны быть ориентиры при покупке блок-контейнеров и модульных зданий? В конце концов, как не дать себя обмануть, заказывая строительство модульных зданий? Постараемся немного просветить Вас в данных вопросах.

Человеку, слабо разбирающемуся в специфике изготовления модульных зданий, в особенностях их строительства и в разновидностях конструктивных элементов – сложно сделать правильный выбор. Ему сложно найти предложение, которое бы отвечало требуемым запросам качества и имело бы при этом разумную цену. Поэтому, в большинстве случаев, клиент, впервые интересующийся покупкой блок-контейнеров, может довериться ярким рекламным призывам или красноречивому менеджеру по продажам. Рискуя при этом приобрести некачественный товар по низкой цене, или, что еще хуже – некачественную продукцию, по  цене, которая сильно завышена.  

Давайте, в первую очередь, рассмотрим – как может зависеть стоимость модульного здания от его качества. – «Наивный вопрос, - скажете Вы, – чем лучше качество, тем и цена, соответственно, выше».  Однако, это не всегда так. Представьте себе слоган: «Наши блок-контейнеры самые дешевые из самых качественных». При этом их цена будет равна 250 тысяч руб., а вы уже знаете организацию, в которой продают качественные блок-контейнеры по цене 90 тысяч (цифры приводим условно). Как такое может быть? Все очень просто: изделие, изготовленное на основе качественных материалов, с соблюдением всех технологий – по определению не может продаваться «задаром». Если конечно вы не попали на «аттракцион невиданной щедрости». Поэтому, крайне подозрительна будет стоимость готового модульного здания, которая едва ли «перекрывает» стоимость качественных строительных материалов, которые были потрачены на его изготовление.

Рассмотрим стоимость основных элементов из которых складываются общие затраты на приобретение материалов во время строительства блок-контейнеров:

  • Стоимость элементов металлического каркаса (стальные профили с высокой прочностью и с требуемой маркой стали);
  • Стоимость металлических листов для сэндвич панелей;
  • Стоимость высококачественного утеплителя;
  • Стоимость качественных лакокрасочных материалов;
  • Стоимость дверных и оконных блоков;
  • Стоимость расходных материалов.

Если к расходам на строительные материалы прибавить многочисленные издержки на производство, становится понятно, что дешевый блок-контейнер может быть только некачественным. Что ж,  вполне закономерно - цена соответствует качеству. Но как не приобрести модульное здание, цена которого высока, а качество оставляет желать лучшего?

Нельзя в, этом случае, ориентироваться только на стоимость. Не зря человечеством придумана система контроля качества и система сертификации выпускаемой продукции. Наличие сертификата и сопутствующих документов – это гарантия того, что цена модульного здания соответствует его истинной стоимости, а качество уже нельзя подвергнуть сомнению.

Сотрудники компании «Блок Строй» всегда готовы предоставить своим клиентам полный пакет документов, подтверждающих соответствие нашей продукции заявленному качеству.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить