Статьи


« Назад

Как выбрать бытовку, или чем руководствоваться при покупке мобильных модульных зданий?  01.04.2013 02:35

Планируя впервые сделать заказ на строительство модульного здания или бытовки, вам необходимо учитывать некоторые особенности мобильных зданий. Иными словами, вы должны примерно представлять себе – чем необходимо руководствоваться при покупке модульных зданий; и надеемся, что данная статья поможет вам в этом разобраться.

Задумываясь о том, как выбрать бытовку или модульное здание, необходимо учитывать степень «мобильности» будущего приобретения. К примеру, чем больше планируется менять место расположения, тем больше металлических элементов должно быть в конструкции модульного здания. Здание, изготовленное полностью из дерева, транспортировать без повреждений очень проблематично и делать это следует с особой осторожностью. Деревянные помещения (например, бани), так или иначе, должны иметь металлические каркасы, погрузочные петли и т. д. При покупке бытовки, обратите внимание на наличие петель, гарантирующих удобную и беспрепятственную погрузку, а также установку конструкции в месте ее будущего пребывания.

Стены модульного здания могут быть как деревянными, так и изготовленными из сэндвич-панелей. Компоновка сэндвич-панелей происходит либо фабричным способом, либо на месте строительных работ - посредством полистовой сборки.

Рассмотрим преимущества и недостатки помещения хозяйственного или бытового предназначения, изготовленного из дерева. Такой вариант предусматривает минимальные затраты на его строительство и сравнительно низкий коэффициент энергосбережения. Даже низкая теплопроводность представленного материала, не позволяет деревянной конструкции в достаточной степени сохранять тепло. Для обеспечения достаточно низкой теплопроводности, стены деревянного помещения должны обладать сравнительно большой толщиной (до 0,5), что, как вы понимаете, для мобильного здания не актуально. По прочности, деревянная бытовка, конечно же, уступает металлической конструкции, но в целом, пригодна для длительного использования и неоднократной смены местоположения.  

Выбирая деревянное здание для постоянного проживания в условиях сурового климата, вы неизбежно совершаете ошибку. В данном случае, гораздо более уместно будет помещение, изготовленное из высокотехнологичных  сэндвич-панелей. Металлический каркас и базальтовая плита, входящая в конструкцию такого помещения, сделают модульную конструкцию прочной и защищенной от холода. Единственный недостаток представленного здания – это его стоимость, которая может показаться несколько завышенной. Но что такое стоимость, в сравнении с качеством, надежностью и длительным сроком эксплуатации?

Здания на основе композитного деревянно-металлического каркаса нашли более широкое применение, по сравнению с описанными выше конструкциями. Они сочетают в себе немало полезных качеств, относящихся к каждому используемому материалу в отдельности. Стены подобных конструкций изготовлены из сэндвич-панелей. Технология послойной сборки гарантирует их высокую теплоизоляцию, превосходную прочность и приемлемую стоимость. Возможность использования разнообразных утеплителей, позволяет изготавливать сэндвич-панели для различных климатических условий (от южных регионов РФ до регионов Сибири и крайнего севера). Выбирая модульное здание, имеющее подобную конструкцию, вы автоматически получаете самые широкие возможности для его применения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить