Статьи


« Назад

Конструкция блок-контейнера – это целая система, адаптированная под различные строительные нужды  24.12.2013 08:17

Конструкция блок-контейнераБлок-контейнер современного типа иначе как инженерно-техническим сооружением не назовешь. Конструкция блок-контейнера объединяет в себе различные элементы, материалы и дополнительное оборудование. Давно прошли те времена, когда металлический блок-контейнер представлял собой примитивное помещение для бытовых нужд или для хранения инвентаря. Современный блок-контейнер от компании «Блок Строй» (в зависимости от своего предназначения) может быть оснащен элементами сантехники, системами отопления, герметичными стеклопакетами и т. д. Качественная отделка, быстросъемные стеновые перегородки, системы электро- и водоснабжения, вент фасады и системы видеонаблюдения – это все то, что может входить в состав универсального блок-контейнера.

Не смотря на различия, которые могут быть обусловлены конечным предназначением блок-контейнера, все эти изделия изготавливаются в соответствии с единой технологией. В их основе заложен прочный металлический каркас: поперечные и продольные стойки – надежно соединяются между собой при помощи сварки. Именно каркас строительного модуля и выступает в роли основной несущей конструкции. К нему крепятся все остальные элементы: негорючая теплоизоляция, внешняя металлическая обшивка, полы, потолок и так далее.

Конструкция современного блок-контейнера отличается особой технологией сборки, имеющей четкую последовательность:

  1. В первую очередь, сооружается металлический каркас (скелет блок-контейнера). В его состав входят специальные металлические профили – строительный швеллер и стальной уголок;
  2. Затем, на готовый каркас крепится металлическая кровля, обработанная антикоррозийным покрытием;
  3. Следующим производственным этапом является изготовление деревянного каркаса (обрешетки) – элемента, который является основой для внутренней и внешней обшивки. Кроме этого, деревянный каркас способен значительно усилить прочность всей несущей конструкции;
  4. Одновременно с изготовлением деревянного каркаса формируется и пол блок-контейнера. В его состав входят деревянные лаги из бруса и черновое покрытие из необрезных досок. Все деревянные материалы пропитываются    антибактериальным покрытием и утепляются минеральной ватой.
  5. Монтаж чистовой отделки, а так же установка стеклопакетов и дверей – производятся в последнюю очередь.

Конструкция блок-контейнеров от компании «Блок Строй» подразумевает разнообразныеКонструктивные особенности блок-контейнеров отделочные решения, отличающиеся как по стоимости, так и по уровню эстетичности. В зависимости от потребностей заказчика мы готовы рассмотреть возможности изготовления блок-контейнеров с разнообразными характеристиками. Примеры помещений из блок-контейнеров, построенных нашей компанией, Вы можете увидеть на специальной странице нашего сайта.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить