Статьи


« Назад

Модульное здание, насколько важен его проект  05.03.2013 03:52

Модульное здание, насколько важен его проект

Несмотря на быстроту и удобство строительства, любое модульное здание – это очень сложное с технической точки зрения сооружение и создавать его необходимо с учетом всех современных требований и стандартов. В принципе, строительство небольших зданий из блок-контейнеров – возможно и без строительного проекта; поэтому, следует обратить особое внимание на целесообразность его разработки.

Четкая проектная документация - позволит организовать все строительные работы, в соответствии с нормами и разработанными стандартами. Благодаря наличию проекта, становится возможен контроль над каждым этапом создания модульного здания (начиная  с изготовления блок-контейнеров и заканчивая сдачей в эксплуатацию здания, целиком). Разработка проекта, его расчет и утверждение – все это затраты, и затраты немалые. Необходимо нанять проектировщиков, суметь качественно донести до них смысл строительства данного модульного здания, подготовить всю документацию (в которую также войдет и расчет строительной сметы) и т. д. При этом, на строительном объекте всегда будут присутствовать надзорные органы, различные контролеры и прочие лица, которые не расположены к дружескому общению. Учитывая все эти факты, заказчик должен четко себе представлять: а насколько ему вообще необходим проект на модульное здание.

При наличии утвержденного проекта, ввод здания в эксплуатацию, производится в соответствии со всеми техническими требованиями. При этом осуществляется его подключение, ко всем инженерным коммуникациям. Но все заказчики делятся на несколько типов:

  • Частные лица;
  • Государственные заказчики;
  • Частные организации, выполняющие госзаказ.

Большинство заказчиков – это частные предприниматели и физические лица. Они отличаются тем, что им вообще не нужны проекты. Все, что они заказывают – они заказывают для себя. А пакет документов, который необходим таким лицам; ограничивается паспортом на здание, схемой инженерных систем и сертификатами соответствия. Для остальных заказчиков, всегда делается проект, составляются все необходимые документы, и производится официальная сдача строительного объекта.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить