Статьи


« Назад

Назначение и габариты модульного здания. Важно четко себе это представлять  06.03.2013 05:41

Как правило, в основе габаритов модульного здания - лежит его непосредственное предназначение. Ведь подобные объекты из блок-контейнеров, очень часто возводятся не только для кратковременного размещения рабочих или вахтовых специалистов (общежития, командные посты, охранные пункты и т. д.). Модульные здания, могут лежать в основе зданий, имеющих длительный срок эксплуатации: детские сады, казармы, столовые предприятий, дополнительные офисы и т. д.

Рассмотрим факторы, которые позволяют сэкономить при строительстве крупногабаритных модульных зданий.

В случае, когда предназначение крупногабаритного модульного здания, одновременно предполагает его максимальную мобильность – целесообразно будет заказывать для строительства, конструкцию здания, не имеющую общей кровли. Для того чтобы достичь максимального удобства в эксплуатации модульного здания без общей кровли – компоновка и размеры строительных единиц, подбираются таким образом, чтобы обеспечить минимальное количество стыков между блок-контейнерами. Идеальный вариант – это когда два модуля, имеют один лишь стык. Но достичь такого сочетания, можно лишь удачно подобрав габариты.

Но нельзя недооценивать роль общей кровли, при эксплуатации модульного здания. Помимо того что ее наличие - значительно ограничивает мобильность здания; кровля придает ему неоценимые и практичные качества - отводит осадки и уменьшает потери тепла. Исходя из этого, заказчик должен решить сам: необходима зданию кровля или нет.

Если из практических, эстетических или каких либо других соображений, признана необходимость в строительстве кровли для модульного здания - мы рекомендуем двускатную кровлю. К ее преимуществам можно отнести простоту монтажа, наличие слуховых окон и превосходные эксплуатационные качества.

Для крупногабаритного модульного здания с кровлей, наиболее выгодным в финансовом плане - будет являться двухэтажное исполнение. Потому как стоимость строительства самого здания, рассчитывается исходя из его площади. При этом стоимость строительства кровли будет снижаться, в соответствии с уменьшением его площади, за счет увеличения этажности. У заказчика может возникнуть весьма правомерный вопрос: - А почему в этом случае не заказать здание высотой в три этажа? Ведь это будет еще дешевле? – К сожалению, в этом случае понадобится усиление основной конструкции. А это уже дополнительные и к тому же, довольно внушительные вложения.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить